English site 「上主滿有仁慈,不會長久拒絕我們。他雖然使我們憂愁,但對我們的愛堅定不移。」(耶利米哀歌3章31-32節)  願上主與台灣所有風災受難的人同在,保守台灣的土地和人民。
 
中心組織
重建計劃
救援行動
救援重建站
國外來函
剪報
捐款徵信
相簿影音

 救援行動最新消息
推文:Facebook Facebook Facebook
 
點閱次數:453
字級調整:
上一則 | 下一則
2009/8/21
來自鄰國的捐贈,總會協同完成任務

  台灣這次88水災的災情,透過國際知名媒體的放送,引起各國及團體的注意及關心。一個名為「韓國國際飢餓對策」的組織,以email主動與台灣基督長老教會總會聯繫,表示願意贈送500份救助物資給台灣,並透過總會救災系統,發送到災民的手中。

  隸屬聯合國的組織「韓國國際飢餓對策」,接受一個名為「POSCO」的韓國企業託付,要將早就準備好災民所需用的救災物品箱直接送到台灣災區中。這批緊急救災物品箱每套內含被子、毛巾、工作手套、濕紙、洗碗濟、盥洗用具、肥皂、緊急醫藥箱、男女內褲和襪子等,提供四口家人用,數量共有500套,總重量達2000公斤。總會決定分送到阿里山的鄒族部落。

  該組織由於擔心台灣政府拒絕外援,於是透過總會的聯繫,這批物資已於8月20日從桃園機場運入,由嘉義阿里山救援重建站的負責牧師黃世偉代表總會,協同韓國駐台代表處領取這批物資,並直接運到嘉義阿里山救援重建站。

  隨同這批物資來到台灣的尚有該組織主席及另外三位幹部,他們將於8月21日早上6點與運送救災品的隊伍一起祈禱,然後聽取嘉義阿里山救援重建站的報告,立即回到臺北訪問總會事務所,與副議長及總幹事進行工作交流。

相關檔案下載:
‧DSCN2416.jpg
‧DSCN2417.jpg
‧DSC01893.jpg
‧IMGP4418.jpg

資料提供單位:總會常置委員會
 
推文:Facebook Facebook Facebook

 

Copyright © 2009 www.pct.org.tw   All Rights Reserved