English site 「上主滿有仁慈,不會長久拒絕我們。他雖然使我們憂愁,但對我們的愛堅定不移。」(耶利米哀歌3章31-32節)  願上主與台灣所有風災受難的人同在,保守台灣的土地和人民。
 
中心組織
重建計劃
救援行動
救援重建站
國外來函
剪報
捐款徵信
相簿影音

 救援行動最新消息
推文:Facebook Facebook Facebook
 
點閱次數:1763
字級調整:
上一則 | 下一則
2009/8/21
彰基挺進阿里山鄉來吉村傳遞愛心 分擔苦難

彰化基督教醫院『88水災救援暨重建團隊』於19日早上7時許出發前往嘉義縣阿里山鄉來吉村,彰基團隊代轉院長 – 郭守仁醫師關心之意,來吉村村民非常感謝彰基醫療體系的關懷與重建經費的實質援助,郭守仁院長表示,救援行動將是持續且長久地支援,謝謝上帝的保守,讓醫療團的服務事工和順平安。

彰基院牧部主任陳清發表示,團隊路經竹山、草嶺,抵達來吉部落。發現土石流、洪水已經沖毀來吉部落的第四鄰。救援物資主要集中於第1、2鄰,現場居民分類登記中。團隊代表院方贈送救護箱、漂白水、殺蟲劑、口罩、手套等用物,由該地區衛生站護士莊雅媊代為接受。另外,醫院捐贈緊急救助慰問金玖萬元整給鄒族區會,由來吉教會汪正義牧師代為接受。

彰基體系急診部主任 – 周志中醫師表示,因當地環境受到嚴重損壞,致居民處於恐慌、害怕的情境之中,需要長期持續地予以心理支持與精神衛生改善。因飲水與環境改變(缺水、無電力),至使部分居民出現腹瀉和皮膚病等現象,但不嚴重,至於家園重建工作尚須仰賴政府及國軍的努力與費心。

相關檔案下載:
‧來吉村環外道路已經中斷.jpg
‧慘遭土石流摧殘的來吉村.jpg
‧慘遭土石流摧殘的來吉村1.jpg
‧慘遭土石流摧殘的來吉村2.jpg
‧致贈救護箱、消毒水、防蚊液等物資.jpg
‧陳清發牧師代表醫院致贈慰問金.jpg

資料提供單位:彰化基督教醫院
 
推文:Facebook Facebook Facebook

 

Copyright © 2009 www.pct.org.tw   All Rights Reserved