English site 「上主滿有仁慈,不會長久拒絕我們。他雖然使我們憂愁,但對我們的愛堅定不移。」(耶利米哀歌3章31-32節)  願上主與台灣所有風災受難的人同在,保守台灣的土地和人民。
 
中心組織
重建計劃
救援行動
救援重建站
國外來函
剪報
捐款徵信
相簿影音

 消息剪報
推文:Facebook Facebook Facebook
 
點閱次數:646
字級調整:
上一則 | 下一則
2009/9/22
族人合力搭建 重安瞭望台落成 (聯合新聞網)
台東縣成功鎮重安部落阿美族人合力利用漂流木搭造傳統瞭望台,部落族人昨天齊聚瞭望台前合影。記者羅紹平/攝影

台東縣成功鎮重安部落阿美族人利用八八水災漂流木,合力搭建一座阿美族傳統瞭望台,沒有花多少錢,卻是部落族人團結的象徵,昨天瞭望台落成,近百位部落族人齊聚瞭望台前歡喜留影慶祝。

重安部落基督長老教會傳道員林碧玉說,這座瞭望台象徵部落族人一條心;近幾年來,重安社區發展協會不斷提出社區營造計畫,爭取各級政府補助,聘請部落青年參與社造,提供部落青年工作機會,也幫助社區進步。

八八水災後,重安部落前的海灘上滿佈漂流木,林碧玉鼓勵社區善用這些漂流木,在林碧玉帶領下,重安社區發展協會也動了起來,召集部落青年一起發想,大家共同決定用漂流木搭建一座具阿美族文化特色的瞭望台,作為部落精神堡壘。

過去1個月,重安部落裡的青年分工到海邊撿拾漂流木,或上山砍竹子、採集茅草,以有限經費在部落搭造出嶄新的瞭望台,昨天落成典禮,部落族人齊集在瞭望台前合影,也表揚參與部落建設的青年。

相關網站:族人合力搭建 重安瞭望台落成

資料提供單位:聯合新聞網
 
推文:Facebook Facebook Facebook

 

Copyright © 2009 www.pct.org.tw   All Rights Reserved