English site 「上主滿有仁慈,不會長久拒絕我們。他雖然使我們憂愁,但對我們的愛堅定不移。」(耶利米哀歌3章31-32節)  願上主與台灣所有風災受難的人同在,保守台灣的土地和人民。
 
中心組織
重建計劃
救援行動
救援重建站
國外來函
剪報
捐款徵信
相簿影音

 消息剪報
推文:Facebook Facebook Facebook
 
點閱次數:431
字級調整:
上一則 | 下一則
2009/10/6
原住民團體拜會孫大川主委:我們要回家 守護森林山川! (PeoPo)

建立具有原住民觀點的重建模式

吳敦義院長組成的新內閣9月10日上任,民間社會最大的期待就是新內閣要做好未來災區重建的艱鉅工作。88水災受害地區的原住民團體以及其它地區的協力部 落組織,特主動要求原住民委員會協助安排正式拜會孫大川主委,以直接反應重建工作真正瞭解問題徵結所在,希望主管原住民行政事務的長官能傾聽、瞭解災區部 落需求,再推動相關政策。特別是「莫拉克災後重建特別條例」第一條規定,重建地區位於原住民族地區者,並應依原住民族基本法相關規定辦理,原住民團體盼望 孫大川主委能夠放下前內閣包袱,針對議題,歸零檢討,提出、做出令人耳目一新的回應。

時間:98年09月24日(四)下午一點三十分

地點:行政院原民會主委辦公室(台北市重慶北路二段172號)

與會代表:

魯凱族部落重建聯盟 Palri牧師(神山部落)
鄒族青年行動聯盟 陳友福發言人(來吉村)
高雄縣原住民族部落再造聯盟 理斷牧師、劉行健(勤和村)、打亥(民族村)
台灣長老教會原住民宣教事務委員會 星.歐拉姆助理總幹事
台灣原住民族政策協會 希雅特.烏洛理事長
台灣原住民族學院促進會 利格拉樂.阿女烏顧問、金惠雯秘書長
台灣原社 汪明輝社長
小米穗原住民文化基金會 黃智慧董事
發起單位:台灣原住民族部落重建行動聯盟

聯署單位:鄒族青年行動聯盟、魯凱族部落重建聯盟、高雄縣原住民族部落再造聯盟、南方部落重建聯盟、台灣原社、小米穗原住民文化基金會、台灣原住民 族學院促進會、台灣原住民族政策協會、長老教會泰爾雅中會、泰雅族馬里光.基那吉部落聯盟、台灣人權促進會、台灣長老教會原住民宣教委員會、台灣原住民族 非政府組織聯盟、中華民國社區營造學會、台灣環境行動網、綠黨、台灣人權促進會、人本教育基金會、綠色公民行動聯盟、國際特赦組織台灣總會、民間司改會、 青年95聯盟、勞工陣線、台灣生態學會、台灣農村陣線、綠色公民行動聯盟、靜宜大學南島民族研究中心、綠色陣線協會、蠻野心足生態協會…..(擴大連署 中)等

新聞聯絡人:金惠雯0910901250 (台灣原住民族學院促進會祕書長)

相關網站:原住民團體拜會孫大川主委:我們要回家 守護森林山川!

資料提供單位:PeoPo
 
推文:Facebook Facebook Facebook

 

Copyright © 2009 www.pct.org.tw   All Rights Reserved