English site 「上主滿有仁慈,不會長久拒絕我們。他雖然使我們憂愁,但對我們的愛堅定不移。」(耶利米哀歌3章31-32節)  願上主與台灣所有風災受難的人同在,保守台灣的土地和人民。
 
中心組織
重建計劃
救援行動
救援重建站
國外來函
剪報
捐款徵信
相簿影音

 消息剪報
推文:Facebook Facebook Facebook
 
點閱次數:506
字級調整:
上一則 | 下一則
2010/1/6
原民部落行動聯盟成立 誓死捍衛家園 (中央社)
(中央社記者陳守國高雄縣30日電)八八水災已過4個多月,台灣原住民族部落行動聯盟今天在高雄縣締盟,燃放狼煙告知族人及各界,誓死捍衛家園,並要求政府協助部落自主性重建。

台灣原住民族部落行動聯盟成立大會在高雄縣鳳山市基督長老教會鳳山教會舉行,由台灣基督長老教會原住民宣教委員會牧師歐蜜.偉浪主持,30多個原住民團體代表參加。

八八水災高雄縣原住民部落再造聯盟主席牧師理斷表示,聯盟願意站在第1線與政府衝撞,大家應學習團結,一定可保持原住民的權益。部落行動聯盟今天成立,是台灣原住民的希望。

他表示,高縣桃源鄉寶山村4個部落被評定不安全,村民將以生命捍衛土地。桃源鄉寶山村長林居全、自救會成員陳清榮、陳和香、林秋明也代表族人,簽署誓死捍衛土地。

隨後進行的燃放狼煙儀式,各團體、各族代表圍住狼煙、拔出佩刀締盟,一起高喊團結保護家園。

締盟後宣讀宣言表示,經政府相關單位鑑定,90多個部落只有1處是安全的,政府不敢公布,怕部落抗議、抗爭。因此他們訴求政府必須落實停止劃定特定區;反對政府剝奪原住民傳統領域土地權;國家應遵守具國際習慣法位階的聯合國原住民權利宣言。
相關網站:原民部落行動聯盟成立 誓死捍衛家園

資料提供單位:中央社
 
推文:Facebook Facebook Facebook

 

Copyright © 2009 www.pct.org.tw   All Rights Reserved